Rezepte für und mit Kürbispüree
Besonders für Kürbiskuchen, Brot sowie Brötchen ist Kürbispüree eine beliebte Zutat. Aber auch pur als cremige Beilage ist Kürbispüree schnell gemacht.
Die beliebtesten Kürbispüree Rezepte
Weitere Kürbis Kategorien
Neueste Rezepte für und mit Kürbispürree
Zubereitung Kürbispüree Grundrezept
Schritt 1 von 5 für Zubereitung Kürbispüree Grundrezept
Backofen auf 200° vorheizen. Butternusskürbis längs halbieren. Muskatkürbis in breite Spalten schneiden.
Schritt 2 von 5 für Zubereitung Kürbispüree Grundrezept
Kürbishälften mit einem Löffel entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Schritt 3 von 5 für Zubereitung Kürbispüree Grundrezept
Die Hälften mit etwas Öl bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) 45 – 60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Schritt 4 von 5 für Zubereitung Kürbispüree Grundrezept
Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbisfleisch am besten mit einem Löffel von der Schale kratzen.
Schritt 5 von 5 für Zubereitung Kürbispüree Grundrezept
Das Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Rezept weiterverarbeiten.