Zwiebelschmand
Zwiebelschmand - nicht nur auf Brot - sondern auch eine wunderbare Beilage zu kaltem Braten, Roastbeef, Räucherlachs oder frisch gekochten Pellkartoffeln.
Zutaten für 4 PERSONEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
1 | getrocknete Chilischote nach Belieben |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die rote Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und -ringe darin bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 5 Min. braten. Nach Belieben die Chilischote zerkrümeln und mitbraten. Zwiebeln abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Mit den Zwiebeln unter den Schmand mischen und den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und dem Koriander abschmecken.