Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große rote Zwiebeln (je etwa 200 g) |
50 g | durchwachsener Räucherspeck oder Bacon (in dünnen Scheiben) |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund Schnittlauch | |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | frisch geriebener Bergkäse |
1 EL | Öl (+ Öl für den Rost) |
3 EL | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Von jedem Viertel 3-4 äußere Schichten einzeln ablösen. Von dem Rest etwa 1 EL sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Speck oder Bacon ganz klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das gewürfelte Zwiebelfleisch, Speck oder Bacon, Knoblauch und Schnittlauch mit den Semmelbröseln, dem Käse, dem Öl und der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mischung mit den Fingern dünn auf den Zwiebelvierteln verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Rost einölen. Die Zwiebelschiffchen auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen, bis sie braun und sichtbar weicher sind.