Zwiebelpfännchen mit Speck
Deftige Hausmannskost aus dem Raclettepfännchen: Eine feine Speck-Zwiebel-Mischung wird mit aromatischen Käse überbacken. Perfekter Wintergenuss.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Kümmelsamen |
200 g | magerer Räucherspeck |
350 g | Raclettekäse oder Emmentaler |
100 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze in 15 Min. weich und goldgelb dünsten. Die Zwiebelmischung gegen Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Speck in möglichst kleine Würfel schneiden, dabei die Schwarte entfernen. Die Rinde vom Käse abschneiden und den Käse grob reiben. Die saure Sahne mit den Zwiebeln verrühren. Die Speckwürfel und den Käse dazugeben und gründlich untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Speck-Zwiebel-Mischung in die Pfännchen geben und im heißen Gerät 5 – 7 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.