Zwiebeln in Balsamessig
Selbst eingelegt sind Balsamico-Zwiebeln eindeutig noch besser, als aus dem Glas.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine rote Zwiebeln |
5- 10 | 5-10 Salbeiblättchen |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Aceto balsamico |
50 ml | trockener Rotwein |
2 EL | 2 TL Honig |
1 | getrockneter Peperoncino (wer mag) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften nochmal teilen. Salbei waschen und abtupfen, in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Einen eher weiten als hohen Topf auf den Herd stellen, Öl reingießen und heiß werden lassen. Zwiebeln und Salbei reinrühren und 1, 2 Minuten andünsten.
Schritt 3 von 4
Balsamico, Rotwein und 50 ml Wasser mischen, mit Honig und eventuell dem Peperoncino zu den Zwiebeln schütten. Salzen, pfeffern, Deckel drauf. Ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mit einem Teller abdecken und mindestens 8 Stunden marinieren, länger schadet aber auch nicht.