Zwiebelkuchen-Toasties
Kleine deftige Häppchen für ein Vorspeisen-Büfett in der kalten Jahreszeit. Die kleinen Toasties sind übrigens in nur 15 Minuten zubereitet.
Zutaten für 40 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
100 g | Speckwürfel |
2 EL | Öl |
½ TL | gemahlener Kümmel (nach Belieben) |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
200 g | saure Sahne |
2 | Eier (M) |
100 g | Bergkäse |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
10 Scheiben | Sandwichtoast |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit dem Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl glasig dünsten. Nach Belieben mit Kümmel würzen. Mit Essig ablöschen, vom Herd nehmen. Saure Sahne und Eier verrühren. Käse reiben, mit der Zwiebelmischung unter die Eiermasse heben, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Toastscheiben mit der Zwiebelmasse bestreichen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Backofen (Mitte) in 15 - 20 Min. goldbraun backen. Toastscheiben herausnehmen und diagonal in je 4 Dreiecke schneiden.