Zwiebelgemüse arabische Art
Zimtpulver, Rosinen und Pinienkerne sind bei dieser Gemüsebeilage der Clou.
Zutaten für 2 PORTIONEN
259 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rote Zwiebeln |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Pinienkerne |
1 | Döschen Tomatenmark (70 g) |
150 ml | Gemüsebrühe oder Kalbsfond |
2 EL | Rosinen |
1/2 TL Zimtpulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Pinienkerne darin unter häufigem Rühren 6-7 Min. andünsten.
Schritt 2 von 3
Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rosinen dazugeben.
Schritt 3 von 3
Das Zwiebelgemüse bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen, mit Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen.