Veganer Zwiebelburger mit Mango
Du stehst auf gebratene Zwiebeln? Dann haben wir was für dich! Denn Zwiebeln satt gibt es in den Pattys für diesen veganen Burger. Fruchtig abgerundet mit etwas Mango schmeckt das einfach nur gut.
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Mango |
¼ | Gurke |
8 Blätter | Römersalat |
400 g | kleine Zwiebeln |
1 Bund | Koriandergrün |
200 g | Mehl |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl |
4 | Burger-Brötchen |
8 EL | vegane Grillsauce (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Mehl in einer Schüssel mit drei Viertel des gehackten Korianders, Paprikapulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Zwiebeln dazugeben und untermischen.
Schritt 3 von 4
Je 2 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. 3 EL Zwiebelteig übereinander in die Pfanne geben und leicht flach drücken, sodass ein Patty entsteht. Auf diese Weise 4 Pattys in jede Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten. Wenden und weitere 5-6 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Brötchen auf dem Toaster auftoasten, halbieren und die unteren Hälften mit je 1 EL Currysauce bestreichen. Je 4 Gurkenscheiben und 2 Salatblätter darauflegen. Je 1 Zwiebelpatty daraufsetzen und mit je 1 EL Currysauce bestreichen. Je 1 weiteres Patty darauflegen. Mit Mangoscheiben belegen und mit dem restlichen gehackten Koriander bestreuen. Die oberen Brötchenhälften auflegen.
Tipp: Für noch mehr Frische und Schärfe den Pattyteig mit 1 EL frisch geriebenem Ingwer und 1 gepressten Knoblauchzehe würzen.