Zwiebelbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomat. Sicher kein Brot für alle Tage, sondern eher etwas für besondere Anlässe. Oder einfach, um die Lust darauf zu befriedigen. Auch pur ein Genuss.
Zutaten für 1 BROT
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Speck |
1 | kleiner Rosmarinzweig |
1 | Zwiebel |
1 1/2 TL | Salz |
25 g | Sauerteigpulver |
450 g | Weizenmehl Type 1050 |
50 g | Roggenmehl Type 997 |
1 1/2 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Speck würfeln und in einer Pfanne glasig werden lassen. Den Rosmarinzweig im Fett mitdünsten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zu dem Speck geben und glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
330 ml Wasser, danach die Zutaten in in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.