Zwiebelblüten
Wer seine Snacks gerne deftig mag, sollte diese Zwiebelblüten mit Parmesan und Semmelbröseln unbedingt einmal probieren. Ohne viel Aufwand auf nur einem Blech gemacht, sind sie ein absolutes Schlemmergericht für Abends auf dem Sofa.
Zutaten für 6 Stück
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | rote Zwiebeln |
3 | weiße Zwiebeln |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
100 g | Parmesan (am Stück) |
70 g | Panko (japanische Semmelbrösel) |
3 EL | Mehl |
6 EL | Öl |
100 g | Salatmayonnaise |
150 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
3 EL | BBQ-Sauce (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zwiebeln schälen, den Wurzelansatz nicht entfernen. Zwiebeln viermal über Kreuz tief einschneiden. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Parmesan reiben, mit Panko mischen. Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebelschichten leicht auseinanderdrücken, mit Mehl bestäuben, Mehl abklopfen. Zwiebeln durch die Eier ziehen, leicht auseinanderdrücken. Abtropfen, im Pankomix wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit übrigem Panko bestreuen. Mit je 1 EL Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Mayonnaise, Joghurt, BBQ-Sauce, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Zwiebeln servieren.