Zwiebel-Speck-Paste
Dieser Aufstrich darf auf keinem Brotzeitbrett fehlen - ein wahrer Genuss mit einer frischen Scheibe Brot und einem kühlen Glas Bier.
Zutaten für 4 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | durchwachsener Räucherspeck |
2 | Zwiebeln |
1/4 Bund Bohnenkraut (ersatzweise Thymian) | |
1 EL | Öl |
2 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Speck die Schwarte abschneiden, den Speck in kleine Würfel schneiden und dabei auch die Knorpel entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen abstreifen.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln und Bohnenkraut darin 10-15 Min. unter Rühren bei schwacher Hitze dünsten.
Schritt 3 von 3
Speckmischung leicht abkühlen lassen, dann im Mixer oder mit dem Pürierstab nur so fein zerkleinern, dass eine streichfähige Paste entsteht. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer und dem Kümmel abschmecken.