Zwiebel-Speck-Brote
Flammbrote statt Flammkuchen. Und das Beste daran: Bei großem Hunger müssen Sie nur maximal 20 Minuten darauf warten!
Zutaten für 4 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
100 g | Bacon (in dünnen Scheiben) |
100 g | Crème fraîche oder saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
eventuell 1 Prise gemahlener Kümmel | |
8 | dünne Scheiben Roggen- oder Mischbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen teilen. Beides mit Crème fraîche oder saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell Kümmel würzen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel-Speck-Mischung auf den Broten verteilen und diese nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Minuten backen, bis die Brote knusprig sind.