Zwiebel-Nuss-Butter
Minimaler Aufwand, große Wirkung. Hhmm, zu Spaghetti schmeckt diese leckere Walnussbutter am besten. Das Nudelwasser vor Beginn der Zubereitung aufsetzen!
Zutaten für 4 Minimalisten:
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
2 | Hand voll Walnusskerne |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. Gut die Hälfte der Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln einrühren und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Walnussstücke mit der übrigen Butter untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit der Zwiebelmischung unter die frisch gekochten Nudeln mischen.