Zwiebel-Gurken-Dressing
Wenn Sie nach einem kräftigen Dressing für Käse- und Wurstsalat oder einem Begleiter zu Rindfleisch und Bratensülze suchen, ist diese Sauce ein heißer Tipp.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Branntweinessig |
100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
300 ml | Essiggurkensud (aus dem Glas) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | brauner Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
150 g | Essiggurken (aus dem Glas) |
1 | rote Zwiebel (ca. 100 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
8 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Essig mit Gemüsefond, Gurkensud, Senf und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Gurken längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Essiggurken, Zwiebel und den Schnittlauch in die Schüssel zum Dressing geben, alles gut mischen und ganz zum Schluss das Öl einrühren. Nochmals gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.