Zwiebel-Apfel-Chutney
Dieses süsslich-würzige Chutney schmeckt sehr lecker und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Zudem beträgt ein Glas Chutney gerade mal 1 g Fett.
Zutaten für 2 GLÄSER MIT BÜGELVERSCHLUSS À 250 ML INHALT
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Chilischote |
25 g | frischer Ingwer |
200 g | große Gemüsezwiebeln |
200 g | Äpfel |
180 g | Gelierzucker 2:1 |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Chilischote längs halbieren, waschen, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Äpfel schälen. Äpfel entkernen. Zwiebeln und Äpfel klein würfeln und mit Gelierzucker, Chiliwürfeln und Ingwer in einen Topf geben und mischen.
Schritt 2 von 2
Die Mischung mit Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt zu Käse und gegrilltem Fleisch.