Zwetschgenpfannkuchen
Für große und kleine Naschkatzen genau das Richtige zur heimischen Pflaumen- und Zwetschgenzeit.
Zutaten für 16 kleine Pfannkuchen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 gehäufter TL | Backpulver |
1 große Prisen | Salz |
1/4 l | Milch |
3 | Eier (M) |
25 g | Zucker |
ca. 600 g | Zwetschgen |
5 – 6 EL | Butterschmalz zum Braten |
Zimt zum Bestreuen | |
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugießen und glatt rühren. Eier und Zucker unterrühren. Teig abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben und mit den Zwetschgenhälften belegen. Zuerst von der einen Seite ca. 1 Min. goldgelb anbraten, dann wenden und von der zweiten Seite ca. 1 Min. braten. So nacheinander den ganzen Teig verarbeiten. Die Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreuen.