Zwetschgenkuchen mit Sahne
Der Klassiker, wenn Sie im Spätsommer nachmittags Gäste haben. Unbedingt süße Sahne dazu reichen, wenn die Zwetschgen sehr sauer sind!
Zutaten für 12 STÜCK
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zwetschgen |
150 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
4 | Eier |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
1 Prise | Salz |
350 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
80 ml | Milch |
Butter für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Bratform von etwa 24 × 29 cm Größe mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die Zwetschgenhälften darauf anordnen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in 12 Würfel schneiden und herauslösen.