Zwetschgenknödel mit Mohnbutter
Ein ideales Essen für Süßschnäbel. Der Knödelteig stammt aus der Kühltheke. Das spart Zeit und Mühe.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Zwetschgen (etwa 250 g) |
50 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Packung Kartoffelknödelteig |
4 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
100 g | Butter |
40 g | Mohnsamen |
1 EL | Zucker |
Zimtpulver | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwetschgen waschen und an einer Seite aufschneiden. Den Kern herauslösen. Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und statt des Kerns in die Zwetschgen legen. Die Zwetschgen wieder zusammenklappen.
Schritt 2 von 5
Kartoffelknödelteig mit dem Vanillezucker verkneten, in 12 Portionen teilen. Jede in der bemehlten Hand zu einem flachen Stück formen, mit 1 Zwetschge belegen und rund um die Zwetschge zu einem runden Knödel formen.
Schritt 3 von 5
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingleiten und bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. darin gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Butter aufschäumen und leicht bräunen. Mohn, Zucker und 1 Prise Zimt unterrühren und bei schwacher Hitze erwärmen.
Schritt 5 von 5
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in tiefe Teller verteilen. Mohnbutter darauflöffeln und die Knödel sofort servieren.