Zwetschgenknödel mit Fertigteig
Ganz einfach lecker sind die süßen Knödel mit fruchtiger Füllung und crunchigen Bröseln. Wer mehr Zeit hat, kann die Zwetschgen auch mal mit Hefeteig umhüllen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Zwetschgen |
8 Stück | Würfelzucker |
Salz | |
1 | Paket Knödelteig (750 g; aus dem Kühlregal) |
4 EL | Butter |
6 EL | Semmelbrösel |
Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in jede Frucht 1 Stück Würfelzucker legen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
Schritt 2 von 3
Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen. In die Mitte der Knödel jeweils 1 Zwetschge legen und die Knödel sorgfältig verschließen. Knödel ins kochende Wasser geben, das Wasser wieder aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Knödel 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Butter schmelzen, nach Belieben leicht bräunen lassen und mit den Semmelbröseln sowie 1 Msp. Zimtpulver verrühren. Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der warmen Bröselbutter servieren.