Zwetschgenessig
Bevor man diesen fruchtig-feine Essig genießen kann, muss er erst rund zwei Wochen an einem kühlen Ort ruhen.
Zutaten für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zwetschgen |
100 g | Zucker |
500 ml | milder Weißweinessig (5 % Säure) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften halbieren, in einem Topf mit Zucker bestreuen, ca. 12 Std. ziehen lassen. Den Essig dazugeben und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Mischung in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser à 1 l Inhalt füllen. Die Gläser verschließen und 2 Wochen an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Essig durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate