Zwetschgenbavesen mit Zimtzucker
Bei Groß und Klein beliebt! Am besten schmecken die süßen Teilchen ganz frisch.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Brötchen (vom Vortag) |
200 g | Zwetschgenmus |
75 g | Mehl |
Salz | |
375 ml | Milch |
50 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (Größe M) |
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren | |
2 EL | Zucker |
1/2 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Rinde von den Brötchen dünn abreiben. Jedes Brötchen quer in 4 ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Das Zwetschgenmus auf die Hälfte der Brötchenscheiben streichen, jeweils 1 Scheibe darauflegen und fest andrücken.
Schritt 2 von 2
Das Mehl mit 1 Prise Salz, Milch und Sahne glatt verrühren. Vanillezucker und Eier unter den Teig rühren. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die gefüllten Brötchenscheiben durch den Teig ziehen und kurz durchziehen lassen. Anschließend portionsweise im heißen Fett schwimmend auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Die Bavesen damit bestreuen und warm servieren.