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Zwetschgen-Walnuss-Konfitüre
Bei dieser Konfitüre haben Sie auch was zu beißen - kleine Walnussstücke sorgen für den Knuspereffekt.
Zutaten für 6 GLÄSER à 1/4 L
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Zwetschgen |
300 ml | Orangensaft |
1 Stange | Zimt |
je 1 unbehandelte Orange und Zitrone | |
350 g | Zucker |
1 Päckchen | Gelierpulver (3:1) |
100 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwetschgen waschen, entkernen. Mit Orangensaft und Zimt 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Schale von Orange und Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen. Früchte auspressen. Zucker und Gelierpulver mischen.
Schritt 3 von 3
Walnusskerne grob zerkleinern, mit der Orangen- und Zitronenschale, Saft und Zucker zu den Zwetschgen geben, aufkochen und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.