Zwetschgen Crumble mit Haferflocken
Das Crumble kann auch mit anderem Obst zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Im Frühling mit Rhabarber, im Sommer mit Beeren, im Herbst mit Birnen und im Winter mit TK-Obst.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zwetschgen (ersatzweise Pflaumen) |
80 g | feine Haferflocken |
70 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Kakaopulver |
40 g | Rohrohrzucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
Salz | |
70 g | vegane Margarine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und 1,5 cm groß würfeln. In eine große Auflaufform geben. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Gemahlene Mandeln, Kakao, Zucker, Lebkuchengewürz sowie 1 Prise Salz dazugeben und mischen. Die Margarine in 0,5 cm große Würfel schneiden, dazugeben und mit den Fingerspitzen in den Teig kneten.
Schritt 3 von 3
Den krümeligen Teig auf den Zwetschgen verteilen und den Crumble im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen.