Zwetschgen-Crumble
Streusel fallen hier auf fruchtigen Boden. Eine gesunde Leckerei, die auch als süße Hauptspeise sehr beliebt ist.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM)
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Zwetschgen |
150 g | Margarine |
100 g | gehackte Mandeln |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
100 g | Haferflocken |
200 g | Weizenmehl (Type 1700) |
Fett für die Form | |
1-2 EL Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Backform einfetten.
Schritt 2 von 3
Margarine bei schwacher Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Haferflocken und dem Mehl zu Krümeln zerreiben. Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Mit den übrigen Bröseln bedecken.
Schritt 3 von 3
Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. knusprig backen. Ofen abstellen, Tür öffnen, den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Puderzucker mit übrigem Vanillezucker mischen, lauwarmen Kuchen damit bestreuen.