Zweierlei Zwiebelschmalz
Jetzt gibt’s was aufs Brot ! Hier sorgen reichlich geröstete Zwiebeln und ausgesuchte Gewürze für den herzhaften Geschmack.
Zutaten für 4 Gläser à 200 ml
1315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
400 g | Kokosfett |
100 ml | Sonnenblumenöl |
6 Zweige | Thymian |
50 g | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
50 g | gehackte Mandeln |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
2 TL | Salz |
30 g | frischer Ingwer |
100 g | getrocknete Aprikosen |
1 gestrichener TL | Chiliflocken |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 200 g Kokosfett und 50 ml Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln zugeben und garen. Inzwischen den Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen zugeben. Tomaten abtropfen lassen, fein hacken, mit Mandeln, Zitronenschale und 1 TL Salz zugeben und unter Rühren 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 2 von 4
Zwiebelfett vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. In vorgewärmte Gläser füllen, auskühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3 von 4
200 g Kokosfett und 50 ml Öl erhitzen und übrige Zwiebeln zugeben und garen. Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Aprikosen fein würfeln. Ingwer, Aprikosen, Chiliflocken, Kreuzkümmel und 1 gestrichenen TL Salz zugeben und unter Rühren 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 4 von 4
Zwiebelfett vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. In vorgewärmte Gläser füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank fest werden lassen.