Zweierlei Tofu mit Linsen
Dieser Eintopf gelingt ganz leicht und schmeckt herrlich asiatisch. Suppengemüse im modernen Gewand!
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 30 g) |
3 EL | Öl |
200 g | rote Linsen |
1 EL | scharfes Currypulver |
1 ½ l | Gemüsebrühe |
200 g | Curry-Mango-Tofu |
200 g | Paprikatofu |
200 g | junger Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Gemüse und Linsen dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Das Currypulver darüberstäuben und unter Rühren kurz anrösten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen beide Tofusorten in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tofu und Spinat in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Linsentopf mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Wenn du keinen Curry- und Paprikatofu bekommst, würze ihn selbst: 400 g Tofu (natur) grob würfeln. Die Hälfte der Würfel in einer Mischung aus 1 EL Öl und 2 TL Currypulver wenden, den Rest mit 1 EL Öl und 1 TL Pul Biber (Paprikaflocken) marinieren.
In unserem großen Ernährungplan findest du noch mehr zuckerfreie Abendessen-Rezepte. Oder doch mehr Lust auf Tofu und Linsen?