Zweierlei Fruchtkugeln
Die fruchtige Verführung! Anstatt im Winter immer Plätzchen zu backen, sollten Sie mal diese Fruchtkugeln ausprobieren. Eine süße Erinnerung an die Drei Heiligen Könige.
Zutaten für 2 Portionen
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | getrocknete Cranberrys |
3 - 5 Tropfen | 3-5 Tropfen Bittermandelaroma |
1 Prise | Salz |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Kokosraspel |
100 g | Soft-Pflaumen |
80 g | Cantuccini (ital. Mandelkekse) |
1 Msp. | Zimt |
1 -2 TL | 1-2 TL Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma |
1 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mandeln in einer Pfanne unter Rühren ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cranberrys mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Mandeln, Cranberrys, Bittermandelaroma, Salz und Honig glatt verkneten. Aus der Fruchtmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und rundherum in Kokosraspeln wälzen.
Schritt 3 von 3
Pflaumen und Cantuccini nacheinander im Blitzhacker fein mahlen. 1 EL gemahlene Cantuccini abnehmen und mit Zimt vermengen. Übrige gemahlene Cantuccini, Pflaumen, Rum und Orangensaft glatt verkneten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 18 Kugeln formen und in den Cantuccini-Zimt-Bröseln wälzen.