Zuppa inglese mit Schokolade
Herrlicher Biskuit gefüllt mit Schokolade und einer Eiercreme.
Zutaten für 8 PERSONEN
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier |
Salz | |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
25 g | flüssige Butter |
1/2 l Milch | |
1 | Vanilleschote |
3 | Eigelbe |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
250 g | Ricotta |
50 g | Zartbitter-Schokolade |
150 g | kandierte Früchte (z. B. Orangeat, Zitronat) |
100 ml | Alchermes (italienischer Kräuterlikör, ersatzweise Rum) |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große feuerfeste Form einfetten. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelbe und Zucker in 10 Min. cremig schlagen. Mehl und Butter unterrühren. Eischnee löffelweise unterheben. Teig in die Form füllen, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Milch erwärmen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark dazukratzen. Eigelbe, Eier und Zucker schaumig schlagen. Heiße Vanillemilch untermischen. Die Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen und dickcremig werden lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Ricotta und Eiercreme verrühren. Schokolade klein hacken, kandierte Früchte würfeln (einige beiseite legen), beides untermischen.
Schritt 4 von 5
Biskuit in Streifen schneiden. Eine Schüssel damit auslegen, mit Likör beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Übrige Biskuitstreifen und Creme einschichten, mit Biskuit abschließen.
Schritt 5 von 5
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Zuppa inglese spritzen. Mit den übrigen kandierten Früchten verzieren. Im Kühlschrank 4 Std. ziehen lassen.