![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Zuckerschotenstreifen Zuckerschotenstreifen](/uploads/media/452x452/01/77101-zuckerschotenstreifen.jpg?v=1-0)
Zuckerschotenstreifen
Die feinen Streifen aus knackigen Zuckerschoten sind eine köstliche Beilage und in Windeseile zubereitet. Probieren Sie sie auch einmal zu unseren Erbsen-Flan.
Zutaten für 4 Personen
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zuckerschoten |
25 g | Butter |
Salz | |
frisch gemahlener grüner Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zuckerschoten putzen, waschen und der Länge nach in 2 mm feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einem Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze erhitzen, bis sie schäumt. Die Zuckerschoten darin ca. 2 Min. leicht schwenken. Die Zuckerschotenstreifen mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und mit den Flans (siehe Rezept-Tipp unten) anrichten.