Zuckerschoten-Schnitzel mit Quarkdip
Bei Tiefkühl-Schoten entfällt das zeitraubende Putzen und das Gericht ist ganz fix fertig. Dazu passen Nudeln.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Rapsöl |
4 | Minutenschnitzel (je ca. 70 g) |
300 g | TK-Zuckerschoten |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
2 EL | helle Sesamsamen |
100 g | Magerquark |
1 EL | mildes Ajvar |
1/4 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Minutenschnitzel darin auf jeder Seite ca. 30 Sek. anbraten, dann herausnehmen.
Schritt 2 von 4
Die Zuckerschoten in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen. Nun 2 Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dicht mit Zuckerschoten belegen, mit ¼ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit je 1 weiteren Minutenschnitzel abdecken. Die restlichen Zuckerschoten in der heißen Pfanne lassen, mit ½ TL Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt warm halten.
Schritt 3 von 4
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf die Zuckerschoten-Schnitzel streichen. Diese dick mit Sesamsamen bestreuen und unter dem heißen Grill auf der 2. Schiene von oben in ca. 3 Min. goldgelb braten.
Schritt 4 von 4
Den Quark mit Ajvar, restlichem Bohnenkraut und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Schnitzeln und dem Zuckerschotengemüse servieren.