Zuckerschoten-Möhren-Salat mit Mozzarellakugeln
Buntes Gemüse-Allerlei mit aromatischem Honig-Dressing, goldbraun gerösteten Haselnüssen und einem zarten Hauch von Knoblauch.
Zutaten für 4 PERSONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | Zuckerschoten |
400 g | Möhren |
2 | kleine Römersalate |
300 g | Mozzarellakugeln |
40 g | Haselnüsse |
½ Knoblauchzehe (zum Ausreiben) | |
4 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
1 TL | Honig |
8-10 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Zuckerschoten waschen, putzen und größere Schoten schräg halbieren. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse im Salzwasser 3 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Salate putzen, halbieren, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, Nüsse unterheben. Möhren, Zuckerschoten, Salat und Mozzarella dazugeben, alles gut durchmischen. Auf Tellern anrichten, lauwarm servieren. Dazu passt deftiges Brot.