Zuckerschoten-Möhren-Gemüse
Die klassische Gemüsekombination von Möhren und Erbsen wird hier auch optisch auf höchstem Niveau präsentiert - mit Bundmöhren und Zuckerschoten.
Zutaten für 12 Personen
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | junge Möhren |
Salz | |
400 g | Zuckerschoten |
40 g | Butter |
Zucker | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Grün der Bundmöhren auf ca. 3 cm kürzen und die Möhren so schälen, dass das Grün erhalten bleibt. In einem Topf Wasser aufkochen lassen, kräftig salzen und die Möhren darin in 7-8 Min. bissfest garen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Während die Möhren kochen, die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, die Schoten eventuell entfädeln. Wasser aufkochen lassen, salzen, die Zuckerschoten darin in 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die Möhren dazugeben, mit 1/2 TL Salz und 2 TL Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rütteln bei mittlerer Hitze 2-3 Min sanft braten, bis sie glänzen. Die Zuckerschoten dazugeben und in 2 Min. erwärmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.