Zuckerschoten mit Zitronenbutter
Zuckerschoten mit Zitronenaroma, das ist eine interessante Kombination. Und ruckzuck zubereitet ist diese frische Gemüsebeilage auch.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zuckerschoten |
2 EL | Butter |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten | |
Zitrone und 1-2 EL Saft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die spitzen Enden knapp abschneiden und dabei den Faden abziehen, falls einer dran ist.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Die Zuckerschoten reingeben, in der Zitronenbutter schwenken und wenden, 8-10 Minuten dünsten, sie sollen noch schön knackig zu beißen sein. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit der übrigen Zitronenschale bestreuen.