![Gedünsteter Grünkohl mit Granatapfel Gedünsteter Grünkohl mit Granatapfel](/uploads/media/153x102/00/139070-geduensteter-gruenkohl-mit-granatapfel-0.jpg?v=1-8)
![Zuckerschoten mit Zitronenbutter Zuckerschoten mit Zitronenbutter](/uploads/media/452x452/01/13651-zuckerschoten-mit-zitronenbutter.jpg?v=1-0)
Zuckerschoten mit Zitronenbutter
Zuckerschoten mit Zitronenaroma, das ist eine interessante Kombination. Und ruckzuck zubereitet ist diese frische Gemüsebeilage auch.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zuckerschoten |
2 EL | Butter |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten | |
Zitrone und 1-2 EL Saft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die spitzen Enden knapp abschneiden und dabei den Faden abziehen, falls einer dran ist.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Die Zuckerschoten reingeben, in der Zitronenbutter schwenken und wenden, 8-10 Minuten dünsten, sie sollen noch schön knackig zu beißen sein. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit der übrigen Zitronenschale bestreuen.