Zuckermais mit Süßkartoffeln
Gekocht, gegrillt, gebraten und geschmort, als Pudding oder Maistaler - der aromatische Zuckermais ist das amerikanische Gemüse schlechthin.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | frische Maiskolben |
Salz | |
600 g | Süßkartoffeln |
2 | Zwiebeln |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
2 EL | Butter |
1/8 l Gemüsebrühe | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL Ingwerpulver | |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Zitronensaft |
Tabascosauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Maiskolben entblättern und ohne Fäden in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Süßkartoffeln schälen, waschen, mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Butter erhitzen, die Süßkartoffeln darin rundherum leicht anbraten. Zwiebeln, Paprika und Mais dazugeben und ebenfalls kurz braten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ingwer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest schmoren.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsepfanne mit Ahornsirup und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.