Zuckerfreies Spinatrisotto aus dem Ofen
Risotto ganz entspannt ohne ständiges Rühren zubereiten? Mit diesem Rezept wird dein Traum wahr!
Zutaten für 2 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Blattspinat |
½ | Zwiebel |
150 g | Risottoreis |
525 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | trockener Weißwein |
3 EL | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Gefrorenen Spinat in ein Sieb geben und in 1-2 Std. auftauen lassen, dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Risotto-Reis, der Gemüsebrühe und dem Wein in eine Auflaufform geben. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Risotto ca. 40 Min. garen, bis er sämig ist, die Reiskörner aber noch Biss haben.
Schritt 3 von 3
Dann die Form aus dem Ofen nehmen, den Blattspinat und den Parmesan unter den Risotto rühren und die Form für weitere 5 Min. zurück in den Ofen stellen. Den fertigen Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.