Zuckerfreies Schoko-Popcorn
Zuckerfrei naschen geht mit diesem schokoladigen, selfmade Popcorn ganz easy! Ihr benötigt lediglich Popcorn-Mais, Kokosöl und Kakaopulver. Der Fernsehabend ist sicher!
Zutaten für 2 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Kokosöl |
50 g | Popcorn-Mais |
1 EL | Kakaopulver (stark entölt) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Für das Popcorn einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 2 EL Öl darin durch Schwenken des Topfs gleichmäßig verteilen. Popcorn-Mais hineingeben, Deckel auflegen. Nach wenigen Augenblicken beginnen die Körner aufzupoppen. Dann den Topf ab und zu rütteln, ohne ihn anzuheben - die Hitze soll beständig bleiben, damit das Aufpoppen nicht unterbrochen wird. Sobald keine Pop-Geräusche mehr zu hören sind, ist das Popcorn fertig.
Schritt 2 von 2
Dann das restliche Kokosöl (1 EL) mit dem Kakaopulver verrühren, über das Popcorn träufeln und gleichmäßig verteilen. Das Popcorn abkühlen lassen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Sehr fein schmeckt das Schoko-Popcorn auch, wenn man noch etwas Ceylon-Zimtpulver zum Kakao gibt.