Zuckerfreies Schoko-Kokos-Porridge
Schokoladig und trotzdem exotisch: Dieser leckere Haferbrei mit Kokos und Orangenfilets schmeckt jedem Porridge-Fan!
Zutaten für 2 Personen
630 kcal pro Portion
Für den Porridge
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Kokosmus |
80 g | zarte Haferflocken |
40 g | Kokosraspel |
4 EL | rohes Kakaopulver |
¼ TL | Zimtpulver (am besten Ceylon) |
Für das Topping
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Orange |
2 EL | Kokosraspel |
2 EL | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kokosmus mit 400 ml lauwarmem Wasser so lange im Hochleistungsmixer pürieren, bis eine homogene Kokosmilch entstanden ist. Anschließend die Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 4
Die Haferflocken und Kokosraspel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann Kakaopulver und Zimt hinzufügen und unterrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren den Porridge auf zwei Schalen verteilen und mit Orangenfilets, Kokosraspeln und Kakao-Nibs garnieren.
Kokosmilch aus der Dose enthält oft unerwünschte Zusatzstoffe, daher mache ich meine Kokosmilch gerne selbst. Sie lässt sich ganz einfach herstellen, indem man Kokosmus mit lauwarmem Wasser im Hochleistungsmixer fein püriert. Nimm für ca. 500 ml Kokosmilch 2-3 EL Kokosmus.