Zuckerfreie Schoko-Bananen-Overnight Oats
Wer kann bei der Kombination aus Banane und Schokolade schon nein sagen? Zusammen mit Haferflocken bereitest du dir daraus im Handumdrehen ein super leckeres vollwertiges Frühstück zu.
Zutaten für 2 Gläser, á 220 ml
636 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | Haferflocken |
3 EL | Chia-Samen |
220 ml | Kokos-Reis-Drink |
5 getrocknete | Datteln |
2 EL | Kokoschips |
20 g | gehackte Mandeln |
1 Prise | Salz |
Für die Schoko-Schicht
Menge | Zutat |
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1/2 | Apfel |
1,5 EL | Ahornsirup |
2 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
Für die Bananen-Schicht
Menge | Zutat |
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1/2 | reife Banane |
1 TL | Vanille-Extrakt |
Für die Deko
Menge | Zutat |
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zuckerfreie Schokodrops (z.B. von Xucker) | |
1/2 | reife Banane |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Haferflocken mit Chiasamen mischen und mit dem Kokos-Reis-Drink verrühren. Datteln klein schneiden, Kokoschips zerbröseln und zusammen mit den gehackten Mandeln und einer Prise Salz unter die Haferflockenmischung rühren. Masse über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Am nächsten Morgen die Masse in zwei Portionen aufteilen.
Schritt 3 von 5
Den halben Apfel mit Schale raspeln und zusammen mit Ahornsirup und dem Kakao und eine Hälfte der Masse mischen.
Schritt 4 von 5
Die halbe reife Banane zerdrücken und zusammen mit dem Vanille-Extrakt zur anderen Hälfte geben.
Schritt 5 von 5
Nun zuerst die Schokomasse und darauf die Bananenmasse in zwei Gläser schichten und als Topping Schokodrops und die andere Hälfte der reifen Banane darauf geben.