Zuckerfreies Quinoa-Tabouleh
So schmeckt der Sommer! Der Salat ist in nur 20 Minuten zubereitet und hat eindeutig Potential, neuer Mittagspausen-Liebling zu werden.
Zutaten für 2 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiße Quinoa |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 | Tomaten |
½ | Bio-Salatgurke |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Stängel | Minze |
½ | Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in 15 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Die Quinoa abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Gemüse waschen und putzen, die Stiel-ansätze der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten und die Salatgurke klein würfeln, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Saft der Zitrone auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit den Tomaten, der Salatgurke, der Minze und der Quinoa in eine Schüssel geben und vermischen.