Zuckerfreies Quinoa-Rosinen-Porridge
Schon gewusst? Porridge lässt sich nicht nur mit Haferflocken, sondern auch mit Quinoa zubereiten! Mit Mandelmus und Beeren ein Genuss.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | weiße Quinoa |
200 ml | ungesüßter Haferdrink |
100 g | Heidelbeeren |
4 EL | Rosinen |
1 TL | Zimtpulver (am besten Ceylon) |
2 EL | Mandelmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Porridge die Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf den Haferdrink zum Kochen bringen. Die Quinoa dazugeben und darin bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich garen, dabei zwischendurch umrühren.
Schritt 2 von 3
Währenddessen die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Rosinen und Zimt unter die fertig gegarte Quinoa heben.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Porridge auf zwei Schalen verteilen und die Heidelbeeren und das Mandelmus darauf anrichten.