Zuckerfreies Müsli mit Cranberrys
Selbst gemachtes Müsli ist besser, weil es nicht voller Zucker steckt. Perfekt für den Vorrat!
Zutaten für 10 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Walnusskerne |
50 g | Kürbiskerne |
150 g | Haferflocken |
50 g | getrocknete Cranberrys (alternativ Rosinen, gehackte Aprikosen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Walnüsse und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rösten, bis sie leicht bräunen und aromatisch duften. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Mit Haferflocken und Cranberrys in ein großes Glas geben, mischen, luftdicht verschließen. Trocken und dunkel gelagert
hält sich das Müsli zwei bis drei Monate.
Lecker: Mische 30 Gramm Müsli mit Joghurt, Quark oder Milch und garniere es mit frischem Obst der Saison wie Erdbeeren, Kirschen, Aprikosen, Birnen oder Orangen.