Zuckerfreies Marzipan
Selbstgemachtes zuckerfreies Marzipan ist die perfekte Zutat für alle, die bewußt auf Industriezucker verzichten möchten.
Zutaten für 150 g
820 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weißes Mandelmus |
50 g | Reissirup |
2 Tropfen | Bittermandelöl |
1/2 TL | Rosenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mandelmus und den Reissirup in einer Schüssel verrühren. Das Bittermandelöl und das Rosenwasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis die Masse geschmeidig ist.
Schritt 2 von 3
Die Mandelmasse aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte nochmals durchkneten, dann zu einer dicken Rolle formen.
Schritt 3 von 3
Das Marzipan gut in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, bevor es verzehrt oder weiterverarbeitet wird (z. B. Apfelkuchen, s. S. 91). Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Marzipan mind. 4 Wochen haltbar.
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