Zuckerfreie Kürbis-Feigen-Overnight-Oats
Hier schmeckt Kürbis auch schon zum Frühstück! Mit frischen Feigen, Banane, Kokosjoghurt und Haferflocken bereitet ihr im Handumdrehen ein vollwertiges, gesundes Frühstück ganz ohne raffinierten Zucker zu.
Zutaten für 1 Glas, á 220 ml
508 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Hokkaido-Kürbis |
1 TL | Zimt |
2 TL | Ahornsirup (optional) |
1 | reife Banane |
25 g | Haferflocken |
2 EL | Chia-Samen |
120 ml | Mandelmilch |
100 ml | Wasser |
2 | frische Feigen |
30 g | Kokos-Joghurt |
ein paar | Kürbiskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Für das Kürbispüree den Kürbis grob in Stücke schneiden und im Ofen für ca. 40 Minuten bei 180 Grad weich garen. Wenn du vorgegarten Kürbis aus dem TK-Regal verwendest, kannst du diesen direkt mit ½ TL Zimt und 1 TL Ahornsirup pürieren.
Schritt 2 von 3
Banane zerdrücken und mit Haferflocken, Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, ½ TL Zimt, Mandelmilch und Wasser in einer Schüssel verrühren. Alles gut umrühren und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Morgen in einem Glas abwechselnd das Kürbispüree und die Oat-Mischung schichten und mit Kokosjoghurt, frischen Feigen und Kürbiskernen toppen.