Zuckerfreies Beeren-Schichtfrühstück
Wenige Minuten in das Schichten des Frühstücks zu investieren, zahlt sich aus: Das Auge isst schließlich mit! Und ein schön angerichtetes Gericht ist immer auch eine Wertschätzung gegenüber uns selbst.
Zutaten für 2 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
2 EL | Kokosraspel |
2 EL | gepuffte Quinoa |
200 g | gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Joghurt mit den Kokosraspeln und der gepufften Quinoa vermischen. Die Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Erdbeeren je nach Größe halbieren, vierteln oder auch in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Joghurtmischung und den Beeren-Mix in zwei (Schraub-)Gläser, Tassen oder Schüsseln schichten, dabei mit Beeren abschließen.
Für eine vegane Alternative des Schicht-Frühstücks den griechischen Joghurt durch »Kokos natur« ersetzen, eine vegane Joghurtalternative aus Kokosmilch und ohne Zucker. Die Kokosraspel weglassen.