Zuckerfreies Apfelmark
Im Gegensatz zu Apfelmus enthält Apfelmark nur die natürliche Süße der Früchte. Apfelmus wird zusätzlich mit Haushaltszucker gesüßt.
Zutaten für 3 Gläser
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | säuerliche Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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3 | Einmachgläser (à 250 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich kochen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 2 von 2
Dann das heiße Apfelmark sofort in die gründlich gereinigten Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser zum Auskühlen 1 Std. kopfüber auf den Deckel stellen. Im Kühlschrank hält sich das Mark 2-3 Tage.
Im Gegensatz zu Apfelmus enthält Apfelmark nur die natürliche Süße der Früchte. Apfelmus wird zusätzlich mit Haushaltszucker gesüßt. Deshalb immer zu Apfelmark greifen - oder einfach schnell selbst herstellen!
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