Zuckerfreier Grünkohlsalat
Grünkohlfans aufgepasst, so habt ihr ihn bestimmt noch nicht probiert: roh kombiniert mit Äpfeln, Parmesan und einem würzigen Senf-Dressing. Lecker!
Zutaten für 2 Portionen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Grünkohl |
7 EL | Olivenöl |
2 | kleine Äpfel |
2 EL | Mandeln |
½ | Zitrone |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | (ohne Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Grünkohl gründlich waschen und trocken schütteln. Die Blätter in mundgerechten Stücken von den Stielen schneiden oder zupfen (faserige Teile entfernen). Mit 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und das Öl mit den Händen 2-3 Min. in den Grünkohl »einmassieren«, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Grünkohl vermengen. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 3 von 3
Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem übrigen Olivenöl (3 EL), Apfelessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing unter den Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen, die Mandeln darüberstreuen. Parmesan in dünnen Spänen darüberhobeln.