Zuckerfreier griechischer Nudelsalat
Dieses Rezept lässt uns vom letzten Griechenlandurlaub träumen. Statt klassischer Pasta verwenden wir Kichererbsen-Nudeln. Eine gute Wahl!
Zutaten für 2 Portionen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | kurze Kichererbsen-Nudeln (z. B. Spirelli, Penne) |
Salz | |
150 g | rote Kirschtomaten |
30 g | getrocknete Tomaten (in Öl, ohne Zucker) |
¼ | Bio-Salatgurke |
60 g | schwarze Oliven |
½ | rote Zwiebel |
75 g | Schafskäse |
1 EL | Aceto balsamico (ohne Zucker) |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen (dabei 3 EL Tomatenöl auffangen) und klein würfeln. Die Gurke waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schafskäse grob zerbröckeln.
Schritt 3 von 3
Das aufgefangene Tomatenöl mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit den anderen vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Den griechischen Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.