Zuckerfreier Erdbeer-Käsekuchen
Dieser schnelle, zuckerfreie Käsekuchen könnte zum Bestseller der Erdbeersaison werden - du kannst den Kuchen auch mit anderen Früchten zubereiten.
Zutaten für 1 Kuchen (12 Stücke)
290 kcal pro Portion
Für den Boden
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kokosöl |
150 g | Kleinblatt-Haferflocken |
1 1/2 EL | Speisestärke |
2 EL | Kokosblütenzucker |
Für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Erdbeeren |
1 TL | Agar-Agar |
200 g | Sahne |
350 g | Frischkäse |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Springform (18 cm Ø) | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten. Für den Kuchenboden Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Haferflocken in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen. Beides mit Stärke und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben, verrühren. Die Mischung auf den Formboden drücken, kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Für den Belag die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Beeren für die Deko beiseitelegen, Rest im Mixer pürieren. Püree in einem Topf aufkochen, Agar-Agar einrühren. Püree 3 Min. köcheln, auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Sahne steif schlagen und den Frischkäse unterrühren, 4 EL Erdbeerpüree unterheben. Die Käsesahne auf dem Kuchenboden verteilen, darüber das restliche Erdbeerpüree geben und glatt streichen. Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren oder in dünne Scheiben schneiden und den Kuchen damit garnieren. Den Kuchen im Kühlschrank in 2 Std. fest werden lassen.
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