Zuckerfreier Bratapfelauflauf
Zuckerfrei, winterlich und super schnell gemacht: Dieses Rezept versüßt euch die Adventszeit.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | keiner säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
1 EL | Kokosöl |
½ TL | Zimtpulver (am besten Ceylon) |
60 g | zarte Haferflocken |
50 g | Apfelmark |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
200 ml | ungesüßter Haferdrink |
2 EL | Mandelblättchen |
50 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine kleine Auflaufform (ca. 20×15 cm) einfetten. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin 2-3 Min. anbraten. Den Zimt darüberstreuen.
Schritt 2 von 4
Die Apfelstücke in eine Rührschüssel geben und mit Haferflocken, Apfelmark, Vanille und Haferdrink gründlich mischen. Die Mischung in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Schritt 3 von 4
Den Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dabei nach 7-8 Min. den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen und im Ofen fertig backen.
Schritt 4 von 4
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Den Auflauf auf Teller verteilen und mit der Sahne garnieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Du kannst diesen Auflauf auch mit anderem Obst zubereiten - ganz nach Lust und Laune. Statt Äpfeln eignen sich genauso Birnen, Zwetschgen oder gemischte TK-Beeren.