Zuckerfreie Wirsingwraps mit Pilzen
Hier zählen (nicht nur) die inneren Werte: Die Wirsingblätter füllen wir mit einer raffinierten veganen Champignon-Linsen-Mischung. Lecker!
Zutaten für 2 Portionen (4 Stück)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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60 g | gelbe Linsen |
120 ml | Gemüsebrühe |
4 | große Wirsingblätter |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in 10 Min. gar kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen in einem zweiten großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Die Wirsingblätter waschen und putzen, die Blattrippen flacher schneiden. Die Wirsingblätter 2 Min. in das kochende Wasser geben, herausholen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen, dann trocken tupfen.
Schritt 3 von 4
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und die Champignons ca. 5 Min. andünsten. Die Peter-silie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles mit den Linsen ver-mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Wirsingblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Das untere Ende der Blätter über die Füllung klappen, dabei die beiden Seiten einschlagen, dann die Blätter zu Wraps aufrollen. Mit den Holzstäbchen fixieren.
Wer möchte, kann die Wirsingblätter zusätzlich zur Pilzfüllung noch mit selbst gemachtem Hummus oder bestreichen.